bob综合手机版

bob综合手机版动态

百度AI走进传媒课堂

编辑:传媒与国际文化bob综合手机版 作者: 时间:2024-06-10 访问次数:10

2024年5月31日上午和下午,来自百度商业广告平台产品架构师李琦老师和负责百度商业AIGC运营负责人赵烨老师来到浙江大学,进入课堂,以百度旗下的轻舸和擎舵为例,向同学们分享了人工智能时代如何革新广告传播的生态。


在上午的讲座中,李琦老师从剖析效果广告的数字化转型历程开始讲起,自然过渡到轻舸AI平台如何引领广告投放的新潮流。她指出,传统广告模式面临诸多挑战,如高昂的费用、有限的广告位以及难以个性化沟通等问题。然而,随着数字广告的兴起,亿万量级的广告位和受众精细定向成为可能,广告主能够实现端到端的用户追踪和精细化计费。


李琦老师强调,效果广告的核心在于持续优化,它不仅服务于有限的预算,还围绕营销效果展开,确保每一笔预算都得到充分利用。此外,李琦老师提到,以谷歌、百度等为代表的搜索广告营销能通过捕捉关键词等方式,能在保护用户隐私的情况下,在用户搜索的以信息的方式提供其所需的广告。



在介绍完效果广告的发展历程后,李琦老师向同学们介绍了轻舸AI平台,这是在生成式AI兴起的大背景下而应运而生的创新工具。它通过生成式AI的大语言模型技术,使得营销策略能够无损地直连用户需求,AI Agent技术简化了广告投放流程,提高了投放效率。在介绍轻舸AI平台的优点时,李琦老师用简洁明了的放开说、简单用、都搞定三个词来概括,强调了平台的自然语言直连用户需求、简化广告投放流程以及全链路赋能和智能度量的优势。轻舸AI平台的优势在于其能够集成多种大模型AI的原生能力,实现人机协同校准优化,持续完善营销方案,实现了与用户的多轮交互,形成了营销增长的飞轮。


讲座结束后,潘建新老师对李琦老师的分享表示了感谢,并认为这些恰恰证明了AIGC时代,人仍然具有主体地位。


下午的讲座中,赵烨老师在其讲座中详细介绍了国内首个AIGC创意平台擎舵如何深度结合营销,提升内容生产力,并实现效率与效果的联动优化。擎舵引擎通过提炼优质内容的结构化标签,结合闭环反馈机制,不断进行调优,从而确保内容的高质量与高相关性。


赵烨老师强调,擎舵平台在多模态内容生成方面实现了突破,扩展了创意的边界,使得应用场景更为广泛。特别在视频能力方面,擎舵平台的数字人视频制作技术在自然度上达到了1:1还原形象和语音的业内领先水平,同时支持品牌个性化表达。



讲座中,赵烨老师通过多条视频分享了擎舵生成的不同形态的数字人,仅需5Min的拍摄和天级别建模,开通擎舵账号使用平台生产能力,即可在短时间内完成视频制作。此外,擎舵领先支持张嘴拍摄,其唇形拟合技术精准,精准的动作捕捉让数字人表现更智能,而丰富的姿态让数字人显得更生动。

 

赵烨老师进一步阐述了擎舵平台如何助力创意生产降本增效,如通过文生图再生成视频,通过分钟级生成空镜素材,降低视频素材的拍摄和采买成本等。她还提到了擎舵平台在图生成视频片段、IP封面图生成、文本创作等方面的应用,展示了AI技术在营销领域的广泛应用和深远影响。

 

赵烨老师的讲座深入展示了擎舵AIGC引擎如何利用AI技术在商业营销中实现创新,重塑工作流程,大幅提升效率,为营销人员提供了0门槛制作优质创意的新工具和新思路。最后,她鼓励同学们要勇于加入AI的浪潮,成为AI的领导者。

 

通过此次讲座,《品牌传播学》课程的同学,不仅了解了中国最先进的AI技术在广告传播中的运用,也初步认知了AI时代对于我们未来工作的影响。



版权所有?浙江大学传媒与国际文化bob综合手机版   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学传媒与国际文化bob综合手机版

bob综合手机版(控股)有限公司